Режим работы: Будни с 10:00 до 17:00 | Сб, Вс: с 10:00 до 15:00
Красноярская мемориальная компания

Тамбовская 35 а, ст.8
Л Кецховели 22а, 11 эт, оф. 11-05

Енисейский тракт 8 к/3
г. Железногорск, ул. Тихая, 2/1

8 (913) 539-88-99

Пишите нам в чат:

Благоустройство могил

Посещать кладбище никогда не было радостным занятием. Люди приходят сюда почтить память, погрустить о прошлом, вспомнить что-то хорошее. Почти в каждой мировой культуре есть дни, когда нужно поминать усопших. У православных это, например, Троица.При посещении кладбища, как правило, ждет одинаковая картина всех – заросшие и потускневшие памятники. Благоустроенные места показывают заботу близких об усопшем, что его помнят.

 

Уход за могилами

 

Ухоженное место захоронения признак заботы близких. Первое время, обычно это до трёх лет, члены семьи периодически посещают могилу и ухаживают за ней. Со временем интервалы посещения увеличиваются. Связано это с ежедневными хлопотами, откладыванием на потом. К сожалению жизнь современного человека полна дел, и порой не остается времени на себя и близких, а если и появляется, то как правило, это считанные часы. Так как же привести могилу близкого в порядок за столько короткие промежутки драгоценного времени? Вот Вам несколько советов от профессионалов:

 
  • Грамотно распределить обязанности. Если присутствует несколько человек, укажите каждому свою задачу. К примеру, один человек убирает и выносит мусор, другой – высаживает цветы, третий – пропалывает сорняки.
  • Уборка. Принесенный ветром мусор, опавшие листья, завявшие цветы следует собрать, сложить в мусорный пакет и вынести.
  • Борьба с сорняками. Выстилание агроволокна является простым и действенным методом для борьбы с молодой травкой..
  • Высадка растений. Растения на территории могилы всегда придают благородный вид, также препятствуют росту сорняков.
  • Обновление оградки. Любая оградка со временем приходит в негодность, теряет свой первозданный вид. Нужно осматривать хотя бы раз-два в год.

Уход за натуральным камнем

При эксплуатации камень тускнеет и портится, в отличие от мрамора и гранита, которые не теряют своих свойств со временем. Для ухода за камнем приобретают специальные средства. Они имеют нейтральный состав и их задачей является обычная чистка от грязи. После протирки камня, наносится защитный состав на основе воска. Лишь пара простых действий позволяют ощутимо продлить срок службы памятника из натурального камня и надолго сохранить его внешний вид. Использование полироли запрещается.Если на гранитном памятнике обнаружена трещина, ее следует незамедлительно заделать. В противном случае, в течении ближайшего года, скол обеспечен. Правильным вариантом будет воспользоваться услугами реставратора. Под конец обработка водоотталкивающими пропитками.

Уход за деревянным или металлическим памятником

 

Временные сооружения на могилах, например деревянные или металлические кресты, подвержены коррозии и постоянной влаге. В результате металл покрывается ржавчиной, а дерево трескается и разбухает. Чтобы сохранить приличный вид памятника , требуется покрывать его лаком, вскрывать, красить. Если соблюдать простейшие рекомендации, памятник простоит не один десяток лет.

Если же Вы понимаете, что ни сил ни времени у Вас нет, чтобы провести необходимый комплекс работ, мы готовы предложить услугу благоустройства могил. "Академия камня" работает со всеми кладбищами города Красноярска. Можете воспользоваться услугой единожды, либо можем заключить договор на постоянное выполнение работ по уходу за могилой. Просто позвоните по указанным телефонам.