Режим работы: Будни с 10:00 до 17:00 | Сб, Вс: с 10:00 до 15:00
Красноярская мемориальная компания

Тамбовская 35 а, ст.8
Л Кецховели 22а, 11 эт, оф. 11-05

Енисейский тракт 8 к/3
г. Железногорск, ул. Тихая, 2/1

8 (913) 539-88-99

Пишите нам в чат:

Как выбрать памятник на могилу?

Рано или поздно каждому из нас приходится столкнуться с такой проблемой. Приобрести и установить мемориал – не дешево. У большинства людей опыта в выборе памятного надгробия нет или мало. А деньги придется заплатить не малые. Как не ошибиться в выборе?

1.Выбираем фирму.

Лучше отдать предпочтение тому агентству, у которого есть своя гранитная мастерская. Почему? Потому, что никто не застрахован от брака готового изделия. Если у ритуальной фирмы есть своя гранитная мастерская, то она сама устранит брак. При наличии гранитной мастерской варианты надгробий гораздо разнообразнее. При изготовлении индивидуальных проектов это необходимо учесть. Еще один нюанс. Обращайте внимание на акции. В крупных компаниях часто проводятся сезонные снижения цен. Обычно зимой.

2. Сроки.

Заказывать мемориальный комплекс нужно заранее. Учитывайте, что время изготовление типового памятника из натурального камня порядка от 1-го месяца. Если у вас проект эксклюзивный, то еще больше. К тому же, в хороших компаниях обычно существует очередь на заказ. Поэтому, лучше сделать заказ пораньше, а до запланированной даты установки памятник может храниться на складе фирмы бесплатно.

3. Материал, из которого сделан мемориальный комплекс.

Если финансовые возможности сильно ограничены, то вам подойдет вариант «Эконом». Мемориал выполняется из бетона.
Скромный типовой памятник можно выбрать из нескольких представленных. К нему в комплекте подбирается цветник. Изготовление такого надгробия не займет много времени.
Памятник из мрамора требует уже более серьезных вложений. Мрамор красив и благороден. Но, требует ухода. Со временем мраморный памятник может потускнеть, а надпись и изображение потерять четкость.
Гранитный памятник – самый дорогостоящий. Гранит прочен, но поддается обработке. Можно изготовить практически любой монумент. Долговечен и не прихотлив. Его достаточно просто протирать от загрязнений. Не требует дополнительной обработки. Монументальность и красота – вне конкуренции. Гравировка на граните получается яркая и со временем не меркнет.

4. Выбор фотографии.

Для памятника не большого размера изображение в полный рост не подойдет. Черты лица получатся мелкие. Выбирая фотографию, постарайтесь выбрать ту, где человек один. Подумайте о чувствах тех, кто запечатлён на групповом фото вместе с усопшим. Мастер, конечно, перенесет только одного человека, но сюжет будет узнаваем. Желательно предоставить несколько разных фото.

5. Экономия.

Помните, изделия из настоящего камня не могут стоить дешево. Если вам предлагают вариант намного дешевле, чем у конкурирующих фирм, вполне возможно, что это не настоящий камень. Лучше посмотреть акции в больших, солидных компаниях.